江苏华兴激光科技有限公司总经理罗帅来我院作主题报告

发布时间: 2019-06-14

63日下午,江苏华兴激光科技有限公司总经理、国家“万人计划”专家罗帅博士在信息楼147报告厅主题报告,报告由电子工程系系主任陈少强教授主持。

罗帅以《“当今半导体领域材料外延和激光芯片技术的发展与挑战”》为题,结合自己的求学、创业经历介绍了半导体技术相关的行业背景。他认为,国内半导体技术尚存在巨大缺口,“国内的外延片大多依赖进口”是行业存在的关键问题,如今国产外延材料产业仍然处于起步阶段,这也是创业者的大机遇,需要投入大量的时间、精力和资金进行深入研究。

罗帅博士作主题报告

同时,罗帅与同学们分享了自己的创业收获。他谈到,随着工作经验的不断积累和研究的不断深入,创业者“人际关系的拓宽”“涉猎领域不断扩展”等都是人生的重要经历和宝贵财富。希望信息学子扎根实验室,不断探索新工艺方法,掌握核心技术,同时争取将技术转化为产业。


图文:伍亦淳



华东师范大学-OPE体育提现诚信  版权所有 
闵行区东川路500号,中国,上海
©copyright 2014. All rights reserved.