“科创筑青春 奋斗新时代”OPE体育提现诚信2018年度学生科研科创总结表彰大会召开

发布时间: 2019-06-11

65日下午,“科创筑青春 奋斗新时代”信息学院2018年度学生科研科创总结表彰大会在信息楼147报告厅召开。学校创新创业学院常务副院长、就业创业指导与服务中心主任阮平章;学校学工部副部长李燕;学校团委书记、美术学院党委副书记刘麒及信息学院党政领导班子成员出席。

 OPE体育提现诚信2018年度科研科创总结表彰大会召开

学院党委书记郑正奇首先对信息师生参与2018年度科研科创的情况进行总结,同时指出信息学院要继续对接国家重大战略发展需求,坚持将学生科研科创工作作为提高人才培养质量的重要组成部分,进一步通过推进教学改革、优化课程体系、加强团队建设、创新培养模式等措施完善培养体系。同时鼓励同学们,在新的历史交汇时期与国家发展、民族振兴同频共振,成为国家建设世界科技强国的重要人才力量。

信息学院党委书记郑正奇致辞

随后,信息学院常务副院长段纯刚、副院长石艳玲、电子工程系系主任陈少强、通信工程系支部书记李庆利等分别为2018年信息学院三大专业竞赛获奖同学颁奖。

与会嘉宾为信息学院第六届电子电路设计大赛获奖者颁奖

与会嘉宾为信息学院第六届材料作文大赛获奖者颁奖

 与会嘉宾为信息学院第六届版图设计大赛获奖者颁奖

经过前期网络投票、现场答辩和专家评审,本次大会共评选出倪瑶等10位“科创达人”,2016级微电子菁英班的潘哲成同学获“科创之星”称号,李威远、李锦添、洪若昕分别获“科创最具实力奖”“科创最佳风采奖”“科创最佳人气奖”称号。

2018年度“科创之星”评比演讲

 创新创业学院常务副院长、就业创业指导与服务中心主任阮平章作“科创之星”竞选点评

阮平章对“科创之星”竞选表现进行点评。他谈到,学校和学院为同学们提供了广阔的科研平台,营造了良好的科创氛围,竞赛给人带来的历练与成长是不可比拟的,希望信息学子们把握机会、积极参赛、挖掘潜能,全身心投入科研科创活动,取得更大的进步。

 信息学院院长褚君浩院士宣读了学院2018年度“优秀指导教师”名单并为获奖教师颁奖。“优秀指导教师”代表李庆利结合当前的热点问题谈到,中美贸易战充分说明,我国在信息技术领域的“卡脖子问题”亟待解决,信息学院学子在开展科研科创工作的过程中,要学会从新的角度提出新的问题,并积极解决,不断提高学习追求的格局和层次。

 褚君浩院士为“优秀指导教师”颁奖

 优秀指导教师”代表李庆利发言

2015优秀毕业生代表王健生分享了自己在科创科研道路上的经验和体会。她强调了竞赛中寻找优势互补的队友、认真对待假期训练、合理分配时间的重要性,并从解决实际问题、技术应用创新、突破一点“难题”几个角度,分析了科研需要实现的价值。

2015级优秀毕业生代表王健生分享经验

褚君浩院士在总结讲话中再次对受表彰的师生表示热烈祝贺,他同时从“我们的信息时代”和“信息时代的我们”两个层面强调了时代发展和个人成长的密切联系,他谈到,“发展、多轨、融合是信息时代的基本特征”,这个时代需要更多兼具家国情怀、责任意识、工匠精神、专业自信的综合性人才。希望信息学子积极应对时代赋予的机遇与挑战,扎根学校和学院提供的优质土壤,尽快成长为“以国家需求为己任、以报效祖国为荣耀”的有志青年。

 褚君浩院士总结发言

 大会合影


获奖名单:

 

信息学院2018年度学生科研科创“优秀指导教师”

李庆利、李小进、邱崧

乔德礼、孙亚宾、周梅


 信息学院2018年度“科创之星”

潘哲成


 信息学院2018年度“科创最具实力奖”

 李威远


 信息学院2018年度 “科创最佳风采奖”

  李锦添


 信息学院2018年度“科创最佳人气奖”

 洪若昕


 信息学院2018年度“科创达人”

倪瑶、张嘉楠、何彬宇

韩依伦、曹建华、孔尧尧


 信息学院2018年度三大竞赛获奖名单

文:梅月平 祝菲尔 夏思为

图:王珠凤 江天乐


华东师范大学-OPE体育提现诚信  版权所有 
闵行区东川路500号,中国,上海
©copyright 2014. All rights reserved.