2019年“TI杯”全国大学生电子设计竞赛上海赛区 无人机专场赛前培训会成功举办

发布时间: 2019-06-06

62日,2019年“TI杯”全国大学生电子设计竞赛上海赛区无人机专场赛前培训会成功举办。本次培训会由上海市教委、全国电赛上海赛区组委会共同发起,华东师范大学信息学院、北京中科浩电科技有限公司、上海骐计电子科技有限公司共同承办,旨在及时传达全国竞赛的新要求和新进展,进一步培养参赛学生的无人机设计开发能力,赛区内十余所高校的近百名参赛师生参加培训。培训会由我校电子信息实验中心主任、赛区执行秘书丰颖主持。

 参训师生签到入场

全国大学生电子设计竞赛上海赛区组委会秘书长袁焱致辞

袁焱首先致辞并宣布赛前培训启动。他强调,期待所有参赛的师生能够认真参与培训,努力提高技术,在接下去的比赛中赛出水平、赛出风采。

中科浩电资深工程师颜子楠就无人机技术及国内大赛情况进行了系统讲解。他分享了历届无人机赛题及获奖高校的经验、无人机涉及的硬件软件技术、基于TI 芯片的无人机飞控开发和学习计划等内容,并提供了面向无人机爱好者的微信群和技术论坛等在线互动资源。

现场展示

在飞行展示环节,颜子楠以上届比赛题目为例,展示了企业无人机产品的飞控性能,并现场解答了参训师生提出的问题。

培训会现场

 现场交流

专题讲座和飞行展示结束后,与会嘉宾和参训师生对备赛情况进行了充分交流。

据悉,全国大学生电子设计竞赛是电子信息领域最具影响力的全国性大学生专业赛事之一。该竞赛教育部和工信部共同发起,每两年举办一次,自1993年开始,至今已成功举办十三届。2019年,第十四届“TI杯”全国大学生电子设计竞赛即将于7月开赛。


 图文:徐文超




华东师范大学-OPE体育提现诚信  版权所有 
闵行区东川路500号,中国,上海
©copyright 2014. All rights reserved.