2019年上海市大学生电子设计大赛校内选拔赛暨信息学院第七届电子电路设计大赛答辩会成功举办

发布时间: 2019-05-30

522日下午,上海市大学生电子设计大赛校内选拔赛暨信息学院第七届电子电路设计大赛答辩会在实验A435实验室成功举办。活动由信息学院电子工程系主办、学院团委学生会承办,活动旨在促进学生进一步提高专业知识水平和工程实践能力,同时为2019年上海市大学生电子设计竞赛选拔、输送优秀作品。学院关工委分会副主任、原电子信息实验中心指导教师刘中元,电子信息实验中心主任丰颖、副主任李外云等出席指导活动。

参赛同学积极备赛

刘中元首先以中美贸易战为例,介绍了当前科技领域正在发生的国际形势变化。他强调,作为未来的电子工程师,信息学子要以技术领先为追求目标,在实验室不断磨练自己,以竞赛的形式锻炼自己,并勇于创新,以成果服务社会、服务国家。

学院关工委分会副主任刘中元鼓励参赛同学

随后,丰颖围绕上海市大学生电子设计竞赛相关规定,向同学们作了详细说明。她向同学们强调了暑期培训、经费使用、实验室安全等方面的要求,并鼓励同学们在备赛过程中合理安排作息时间,专心、自觉参加培训。

电子信息实验中心主任丰颖介绍竞赛相关规定

此后,评审老师走到实验桌边,检验参赛小组的成果,与同学们交流互动。在同学们介绍作品参赛思路、设计理念、预期成效后,评审老师指出了作品中存在的问题以及改进方向,参赛同学受益良多。

评审检验参赛小组成果

选拔赛告一段落后,参赛同学继续参加信息学院第七届电子电路设计大赛答辩会,同学们分别上台介绍展示作品,并接受评审的现场提问。最终,张锦华、孟天宇、徐迟同学获电子电路设计大赛一等奖,陈洁芳、陈子娇、吴星语同学获二等奖。

信息学院第七届电子电路设计大赛答辩会结束


文:夏思为

图:陈熠渲




华东师范大学-OPE体育提现诚信  版权所有 
闵行区东川路500号,中国,上海
©copyright 2014. All rights reserved.