2019年“华东师范大学OPE体育提现诚信高中生夏令营”报名通知

发布时间: 2019-05-30

华东师范大学OPE体育提现诚信定于201974日—77日,在华东师范大学举办OPE体育提现诚信高中生夏令营。夏令营面向全国优秀高中生,招收具有扎实的数学、物理基础,对电子、信息技术感兴趣的优秀学子。拟通过对所有申请者公正、严格选拔及审核,挑选入营学员。入选的同学将被邀请参加为期4天的暑期营员活动。

华东师范大学是教育部直属重点高校,入选包括“双一流”A类、985211在内的各类计划,OPE体育提现诚信作为学校重点建设的工科学院,拥有“微电子科学与工程”、“电子信息科学与技术”、“光电信息科学与工程”及“通信工程”四个工科本科专业;在现任院长、中国科学院院士褚君浩先生的领导下,致力于培养学生成长为优秀的科学家、卓越的工程师,助力学生成就远大梦想。欢迎充满热情、勤奋努力的你来到OPE体育提现诚信来,为梦想插上翅膀,学习翱翔。

本届主题为“走入电子信息的世界,畅想未来智能新时代”,旨在通过华东师范大学OPE体育提现诚信的人才培养历史积淀及专业特色,启迪有志青年的创新意识,激发大家投入电子信息领域核心科技创新的热情,为“中国芯”、新一代通信、光电集成的科技进步贡献大家的聪明才智。

一、夏令营招收对象

本次夏令营拟招收营员60人,参加本次夏令营的中学生应具备下列条件:

 1、具有扎实的数学、物理基础,对电子、信息及动手实践感兴趣;

 2、品学兼优,综合素质优秀,提供所在学校正式推荐,且提供综合学业成绩在全年级总排名;

 3、具有较好的英语基础。

  

二、夏令营报名方式

经中学推荐的学生,需登录华东师范大学夏/冬令营申请报名系统(https://ecnuxly.ecnu.edu.cn)进行网上报名,报名时间为2019年6月7日至6月15日,需使用学生本人身份证号注册,登陆后按要求准确完整填入各项信息后下载报名表,经学生本人签字确认并加盖中学公章后扫描或拍照上传,由华东师范大学OPE体育提现诚信审核通过后通知学生,报名学生可于625日后登陆报名系统查询结果,并打印《报到证》。

三、夏令营营员选拔方式

学生申请材料由OPE体育提现诚信专家委员会负责审核,合格者获得营员资格。营员名单将由华东师范大学OPE体育提现诚信官网进行公布,并以电子邮件等方式联系本人确认。

  

四、夏令营安排

 1、报到时间:2019731400—1800

 2、报到地点:华东师范大学OPE体育提现诚信信息楼147室(报到时请携带本人身份证及报到证);

 3、夏令营地点:华东师范大学OPE体育提现诚信(位于上海市闵行区东川路500号校园内);

 4、营期为201974日—7日,内容包括:院士讲座、科技前沿及信息热点话题研讨、工程类动手实践、面试及考核。通过上述环节,考察营员的学科学习热情及学习潜能。具体内容包括:

走进师大,感知师大:参观华东师范大学美丽的校园及位于中山北路校区的校史馆,了解学校的发展历史、校训及儒雅特色。

我与大师面对面:聆听电子信息行业专家的专题报告,获取科技前沿信息的同时,聆听大师关于成才的尊尊教诲。

感知科技前沿:通过参观信息学院众多的教学及科研平台,通过系列的热点话题讨论,感受电子信息领域日新月异变化的源动力,增强对该领域现状及未来变化趋势的认识及理解。

菁英/精英学长学姐学成长:通过与信息学院高年级成绩优秀学生的互动及素质拓展活动,结识新伙伴,收获新友谊,更学习他们的大学学习和生活经验,为更快更好的适应大学生活做好准备。

智能科技实践活动:通过机器人编程控制的简单课程学习及竞赛,评测营员的学习能力和知识运用能力,同时理解智能时代的变革与魅力,提升个人视野。

具体安排以报到日发放的营员手册为准。

  

五、优秀营员资格确定办法

根据营员在本次夏令营的表现,遵循公平、公正、公开的原则,由OPE体育提现诚信专家委员会根据测试成绩、活动表现等评定优秀营员,并发放证书。

  

六、费用

夏令营不收取任何费用,集体活动时由信息学院提供免费午、晚餐,交通、住宿请自理。

  

七、上述各项内容的解释权,归华东师范大学OPE体育提现诚信。

有问题,可咨询信息学院梅老师,电话021-54342729

华东师范大学OPE体育提现诚信

2019530

  

  


华东师范大学-OPE体育提现诚信  版权所有 
闵行区东川路500号,中国,上海
©copyright 2014. All rights reserved.